domingo, 10 de noviembre de 2013

Técnica de hibridación con la diabetes


FACTORES GENÉTICOS DE RIESGO MICROVASCULAR Y MACROVASCULAR EN LA DIABETES MELLITUS


Las enzimas de restricción son proteínas que reconocen secuencias concretas  de ADN denominadas dianas de restricción y cortan los enlaces fosfodiéster de  la doble hélice del ADN. Tienen actividad de endonucleasas. Existen varios tipos según sea el tipo de secuencia reconocida y el sitio de corte. Las que tiene una aplicación más generalizada en el diagnóstico molecular  son las de tipo II que reconocen secuencias palidrómicas de entre 4 y 8 nucleótidos  y cortan el ADN en dicha secuencia. Este punto donde la enzima encuentra la secuencia de nucleótidos se conoce como sitio de restricción.
Se utiliza para la determinación de los genotipos y polimorfismos. Se puede utilizar PCR como paso previo  para introducir sitios de enzimas de restricción.
  Las principales enzimas de restricción son:
·         ADN polimerasa
·         ADN ligasa
·         Transcriptasa inversa
·         Taq polimerasa
·         Poli nucleótido quinasa

·         Fosfatasa alcalina

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